Новый силовой передний бампер на Terrano WD21

Собственно старый вариант был малость тяжеловат, не оструган и вообще не доведён до логического конца, а поскольку после лифта кузова все крепления «переехали» — установить его назад не представлялось возможным. Да и покатавшись, выявив слабые стороны, не особо хотелось.

Было принято решение изготавливать силовую площадку под лебёдку, а на неё собирать лёгкий коробчатый бампер. В последний момент было принято решение, что передняя защита будет единым целым с бампером.

На пару бамперов ушло 2/3 одного листа (2.2х1.5м) металла, толщиной 2.5мм. Сначала всё макетировалось и считалось в SolidWorks, затем собиралось. Сначала из картона (на скрепках, саморезах и малярном скотче), потом из металла. Чертежей нет, т.к. многие элементы всё равно пришлось дорабатывать по месту, но контрольные размеры остались.

Фото-отрывки из процесса изготовления:

Сборка железяк в кучу:
Начало Придание формы Сборка на прихватках Примерка губок лебёдки Перед сваркой

Шлифуем, травим, грунтуем и красим. Грунт — Mixon (двухкомпонентный), краска — Хамертон (молотковая), преобразователь — «Убийца ржавчины»:
Грунтуем Грунтуем Грунтуем

Любуемся результатом:
Вид на машине

Монолитный вариант, есть окна для охлаждения радиатора, лебежения и рывки выдерживает без проблем, выглядит вполне себе ничего (по крайней мере ГАЙцы не пристают с вопросами: «а чё это за хрень?!»), за габарит фары выступает всего на 16см и, самое главное, весит он в сборе — ВСЕГО 18кг!

Бюджет: лист металла — 500грн (ещё и остался кусок), отрезные/шлифовальные диски — 50грн, проволока/углекислота/свет — пусть 200грн, грунт — 30грн, краска 50грн. Итого: 830грн или ~$100 + два дня работы на пару бамперов. Помощь Яхи и Темплара в бабле не измеряется, так что округлим до ближайшего пивного ларька 🙂

8 отзывов на Новый силовой передний бампер на Terrano WD21

  1. Хорош бампер. Скинь контрольные размеры, попробую тоже такой сделать.

  2. Да всё руки не доходят собраться, отсканить и выложить… часть в боксе, часть у товарища на СТО, часть дома… Работа, запарка — постараюсь с недели все пособирать в кучу и в солидворксе сваять модель с реальными размерами…

  3. а хайджеком не пользуешься?в передний бампер его не упираешь?площадки никакой под него не вижу…

  4. Честно — после появления лебёдки пользуюсь крайне редко, но опоры для джека есть, просто они не явные, а в действующем варианте вообще замаскированы туманками 🙂

    Слева и справа от переднего элемента защиты выполнены 15см плоские элементы, которые вплотную прилегают к силовой площадке лебёдки. Это не спроста 🙂 Их хорошо видно на фотографиях, где лежит загрунтованный бампер: http://ctpelok.od.ua/wp-content/gallery/front_bumper2/primer2.jpg

    За эти точки 3-тонная машина поднимается джеком без проблем. Упругая деформация бампера с площадкой не превышает 6..8мм.

  5. Обалденный бамперок!!!!!! Молодчина!!! А можно мне тоже эскизы, попытаюсь сделать. А то родной бампер как то не внушает доверия . Заранее благодарю!!

Добавить комментарий