Поездка во Львов на выходные часть 1

Часть 1. Прибытие во Львов. Храм святых Ольги и Елизаветы. Театр оперы и балета. Памятник Тарасу Шевченко. Криївка.

Львов

Всем привет!

Идея поездки во Львов зрела давно. И я очень счастлива, что, НАКОНЕЦ, она осуществилась!
Мало того, она была очень спонтанной, т.к. решение было принято в машине по пути на работу. А вечером мы уже собирали рюкзак. Обожаю, когда всё так!

Погрузившись в поезд, мы офигели от жары. Ну вот Зачем? ЗАЧЕМ так топить?
Мне вообще кажется, что у них всегда какие-то крайности, либо холодно, что зуб на зуб не попадает, либо жара такая, что хочется, просидеть в тамбуре, там хоть ветерком обдувает)))
Ну ладно, я не об этом….Прогноз погоды предвещал нам дождь. Поэтому, понабирали кучу теплых вещей, хорошо ещё, что зонтик дома забыла, т.к. погода была замечательная!
Вот и верь после всего этим прогнозам. Правду говорят, что синоптики ошибаются один раз, но каждый день
Прибыли во Львов в начале седьмого утра, только начинало светать, но возле вокзала жизнь кипит как днём. И только отойдя от вокзала, свернув на узкую улицу, мы застали сонные, безлюдные улицы, на которых встречались лишь дворники.
Мы решили идти в центр города пешком, т.к. до заселения в отель у нас было ещё куча времени, да и погодка была отличная. Так почему бы не прогуляться?
Первое, что впечатлило по пути, был «храм святых Ольги и Елизаветы»(костёл святой Эльжбеты), который построен в неоготическом стиле. Характерной особенностью архитектуры этого храма являются высокие островерхие шпили, стрельчатые окна,портал с большой розой в центре, внутренний вертикальный простор.
Вот таким мы его застали на рассвете:
1
2
3

По пути встретились вот такие необычные дома
5
6
и такой знак дорожного движения на тротуаре
7
Незаметно, мы дошли до театра оперы и балета
8
9
Фонтан перед оперным уже не работает
11
38
Повезло, что мы были так рано утром, людей мало, можно было спокойно пофотографироваться. Потом, проходив здесь не единожды, я поняла, что тут на самом деле, всегда очень много людей
13
Смажені каштани
12
14
17
Вот такие скамейки с надписью «Львівське» и прикольными пепельницами. Интересно, они были проспонсированы знаменитым пивным концерном?
40
Дальше дошли до памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы. Высота фигуры составляет 4,45 метра. Слева от фигуры поэта расположена бронзовая «Волна Национального Возрождения» — двенадцатиметровая символическая стела с фигурными рельефами.
15
16
39
41 42
Напротив памятника стоит вот такая палатка, где собирают помощь солдатам и их семьям
18
Во Львове, всё открывается достаточно поздно, а мы к тому времени были уже голодными. Поэтому дойдя до площади Рынок, мы сразу же пошли в «Криївку». Об этом заведении мы слышали очень много от друзей и знакомых, все советовали, как must visit. Также, нам сказали, что это заведение работает круглосуточно, т.к. ориентировано в основном на туристов.
Итак, что же из себя представляет Криївка? это очень популярный, стилизованный ресторан под бункер УПА. Находится он по адресу пл. Ринок, 14. Вывески Вы нигде не найдете, её просто нет. Заходите в подъезд, поднимаетесь по ступенькам и стучите в окошко левой двери. Вам откроет охранник в форме с оружием и спросит пароль, Вам надо ответить «Слава Украине». В ответ прозвучит «Героям слава» и вас пригласят войти.
Проходите и спускаетесь вниз по ступенькам. Ресторан оформлен в стиле землянки бойцов Украинской Повстанческой Армии. На стенах всяческие военные артефакты, вывески из газет, портреты воинов и оружие. Кухня сугубо украинская, которую подают в военной посуде, и кстати, фирменным напитком заведения является медовуха.
20
21
22
23

Вот так необычно выглядит меню заведения:
24
25
26
Вот так выглядит забронированный столик, он «заминирован»
19
В проходе нашли пулемёты
32

И немного подурачились
27

Там же висит шанель и каска, для антуражности
28
29
43
Схема убежища
30
Утром было мало посетителей, а вот вечером в это заведение выстраивается огромная очередь, поэтому, если хотите попасть бронируйте столик31
Можно приобрести сувениры на память
33
34
35
37

Вообщем вот такое антуражное заведение которое обязательно к посещению. Лучше, конечно посещать его вечером, т.к. там устраивают целое шоу по поиску «москалей».
Посидев и вкусно покушав, выпив медовухи за приезд в славный город Львов, мы отправились не спеша к нашему отелю.

Продолжение следует….

см. также:

Чайная фабрика и плантации
Королевский ботанический сад
Сигирия

2 отзыва на Поездка во Львов на выходные часть 1

  1. Там в криiвке есть целая комната с сувенирами и клевыми майками + классный выход на крышу. Вы его нашли?

  2. Привет! Комнату с сувенирами и майками нашли. Мы просто не всё фотографировали, т.к. там достаточно темно, поэтому фотографировать приходилось со вспышкой, а людей слепить не сильно хотелось. А вот выход на крышу не нашли…
    Уже прочитала, что там оказывается стоит зенитная установка. В следующий раз будем знать:)

Добавить комментарий